30 Avril 2020
Ah cette mousse au citron vert légèrement acidulée et rafraîchissante après un bon repas j'adore. On a plus l'habitude de manger une mousse au chocolat mais une mousse aux agrumes fait toujours son petit effet et c'est très rafraîchissant.
Ingrédients : Pour 4 personnes
Préparation :
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Versez les jaunes dans 1 casserole avec le sucre. Remuez bien. Incorporez la maïzena, 20 cl d'eau, le zeste finement râpé de 2 citrons verts et le jus des 3 citrons verts.
Faites épaissir cette crème sur feu doux sans cesser de remuer. Dès l'ébullition retirer du feu. Versez la crème dans une jatte. Incorporez le beurre en petits morceaux, remuez puis laissez tiédir.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez les délicatement à la préparation précédente. Répartissez la mousse dans des coupes.
Mettre au frigo toute une nuit
Pâtissez bien 👩🍳👨🍳