RECETTES DE CUISINE ET PÂTISSERIE
La cuisine fait partie d'une de mes passions. En créant ce blog j'ai voulu partager mes recettes et mes astuces. Ce sont des recettes de famille, d'amis, parfois j'invente totalement la recette en fonction des produits que je trouve sur le marché. Ma cuisine est simple et facile à réaliser et souvent peu coûteuse.
Aujourd'hui je vous propose un cake courgette lardons chèvre.
C'est une recette que j'ai trouvé sur cuisine actuelle. Ce cake est vraiment bon, je l'ai mangé de 2 façons, chaud pour une entrée au diner et le lendemain froid accompagné d'une salade pour le déjeuner. Pas de préférence j'aime aussi bien chaud que froid.
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 courgette
- 150 gr de lardons
- 4 oeufs
- 5 CAS d'huile d'olive
- 1 bûche de chèvre
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CAC de sel
- poivre
Préparation :
1 - Lavez la courgette et coupez-la en rondelles.
2 - Faites revenir les lardons avec les rondelles de courgette dans une poêle pendant 10 min à feu moyen avec 1 CAS d'huile d'olive. Retirez l'éventuelle eau de cuisson.
3 - Préchauffez le four à 180°C.
4 - Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les oeufs, 4 CAS d'huile d'olive et la crème liquide. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
5 - Coupez le fromage de chèvre en cubes, ajoutez les à la pâte ainsi que les rondelles de courgette et les lardons, mélangez.
6 - Mettez du papier cuisson dans le moule à cake puis versez la pâte.