RECETTES DE CUISINE ET PÂTISSERIE
La cuisine fait partie d'une de mes passions. En créant ce blog j'ai voulu partager mes recettes et mes astuces. Ce sont des recettes de famille, d'amis, parfois j'invente totalement la recette en fonction des produits que je trouve sur le marché. Ma cuisine est simple et facile à réaliser et souvent peu coûteuse.
Ingrédients de garniture : (pour 3 goûts différents)
.
- 60 gr de pépites de chocolat (pour 2 cakes)
- quelques amandes effilées (pour 2 cakes)
- 70 gr de raisins secs + 1 CAS de rhum (pour 2 cakes)
.
.
Préparation :
.
1 - Dans un bol mélangez les raisins secs avec le rhum et laissez macérer pendant 10 min.
.
2 - Préchauffez votre four à 180°C.
.
3 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, la crème fraîche, la levure, le sucre vanillée et les 2 pincées de sel. Mélangez entre chaque ingrédient.
.
4 - Versez et répartissez bien le mélange dans vos empreintes (ici moule ohra cakes hauts Guy Demarle). Ensuite ajoutez les raisins secs avec le rhum dans 2 empreintes et remuez, ajoutez les pépites de chocolat dans 2 autres empreintes et remuez et pour finir ajoutez les amandes effilées sur le dessus sur les 2 dernières empreintes.
.
Cuisson : 180°C pendant 45 min (attention selon votre four)