Ingrédients :
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- - 4 blancs d'oeufs
- - 140 gr de sucre en poudre
- - 80 gr de beurre fondu
- - 60 gr de farine
- - 40 gr de poudre d'amande
- - 2 poires épluchées et coupées en cubes
- - sucre glace
- - 1 pincée de sel
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Préparation :
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1 - Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
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2 - Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, quand ils commencent à devenir mousseux, incorporez le sucre petit à petit sans cesser de fouetter. Vous obtenez une meringue bien ferme.
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3 - Incorporez le beurre fondu froid (c'est important), ajoutez la farine et la poudre d'amande, puis incorporez les cubes de poires.
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4 - Chemisez votre moule de papier cuisson (ici moule à charnière de 18cm), versez la préparation dedans.
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Cuisson : 180°C pendant 1H (selon votre four)
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Quand le gâteau est froid, saupoudrez-le de sucre glace