Ingrédients (pour 12 pains)
.
- - 500 gr de farine
- - 50 gr de sucre en poudre
- - 5 gr de sel
- - 300 gr de lait
- - 4 sachets de levure du boulanger
- - 125 gr de beurre
.
.
Préparation :
.
1 - Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Rajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez.
.
2 - Laissez pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1H)
.
3 - Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en 12 parts puis laissez reposer 10 min.
.
4 - Façonnez les pains, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, laissez pousser 30 min à température ambiante.
.
Préchauffez le four à 200°C . Dorez les pains avec un peu de lait.
.
Enfournez 15 min et baissez aussitôt la température à 180°C.