RECETTES DE CUISINE ET PÂTISSERIE
La cuisine fait partie d'une de mes passions. En créant ce blog j'ai voulu partager mes recettes et mes astuces. Ce sont des recettes de famille, d'amis, parfois j'invente totalement la recette en fonction des produits que je trouve sur le marché. Ma cuisine est simple et facile à réaliser et souvent peu coûteuse.
TARTE AUX POMMES RÂPEES CANNELLE ET CONFITURE D'ABRICOTS
15 Décembre 2024
Rédigé par COCO et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
.
- 1 pâte brisée sucrée (ici fait maison)
- 4 pommes
- 20 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 3 CAS de confiture d'abricots
- 75 gr de sucre roux
- 2 CAS rases d'amandes en poudre
- 1/2 CAC de cannelle
- 1 pincée de sel
.
Préparation :
.
1 - Pelez et râpez les pommes.
.
2 - Mettez les dans un saladier, versez la farine, les amandes en poudre, le sucre, la cannelle et la pincée de sel. Mélangez bien.
.
3 - Etalez la pâte brisée sur le papier cuisson, disposez-là dans votre moule à tarte, piquez-là avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de confiture d'abricots. Versez dessus les pommes râpées. Egalisez la surface avec une spatule.
.
4 - Parsemez dessus 20 gr de beurre divisé en noisettes.