Ingrédients crème pâtissière :
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- - 25cl de lait chaud
- - 1 oeuf
- - 20gr de sucre
- - 25gr de beurre
- - 15gr de maïzena
- - 1 CAC d'arôme vanille
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Préparation :
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1 - Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre et la vanille. Ajoutez la maïzena, remuez puis incorporez le lait chaud. Versez dans une casserole et faites épaissir. Hors du feu, ajoutez le beurre, remuez et réservez.
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Ingrédients pour la pâte :
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- - 150gr de farine
- - 3 oeufs
- - 80gr de sucre
- - 1 grosse boîte de poires au sirop
- - 35gr de beurre fondu
- - 1 sachet de levure chimique
- - 1 filet de jus de citron
- - sucre glace
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Préparation :
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Préchauffez le four à 180°C.
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1 - Egouttez les poires et coupez-les en cubes, placez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron et de beurre fondu. Mélangez, réservez.
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2 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez les cubes de poires, mélangez.
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3 - Versez la préparation dans un moule (ici moule en silicone de 22cm)
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4 - Répartissez la crème pâtissière sur le dessus avec une cuillère ou avec une poche à douille.
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Cuisson : 40 min (selon votre four)
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Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.