Ingrédients :
.
- - 900 gr de pommes de terre
- - 7 tranches de salami fumé
- - 3 oeufs
- - 2 CAS de farine
- - 20 cl de crème liquide
- - 30 gr de beurre
- - persil
- - ciboulette
- - gruyère râpé
- - sel / poivre
.
.
Préparation :
.
1 - Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée 5 min après frémissement. Egouttez et réservez.
.
2 - Coupez les tranches de salami en 4.
.
3 - Beurrez votre moule à cake avec 10 gr de beurre. Disposez une couche de pdt au fond du moule, ajoutez la moitié du salami + du gruyère râpé, ajoutez de nouveau pdt + le restant de salami + gruyère râpé et terminez par le restant de pdt.
.
4 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, la farine, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre. Versez ce mélange sur les pommes de terre. Ajoutez 20gr de copeaux de beurre.
.
Cuisson : 180°C pendant 1H couvrir d'un papier alu à mi-cuisson.