Ingrédients :
.
- - 1 butternut (660 gr environ)
- - 1 oignon
- - 100 gr de blancs de poireaux
- - 80 gr de chorizo
- - 20 cl crème liquide
- - 50 gr de gruyère râpé
.
.
Préparation :
.
1 - Lavez et coupez en 2 le butternut, retirez les graines puis le creuser sur toute la longueur en prenant soin de ne pas aller jusqu'à la peau.
.
2 - Détaillez en morceau la chair prélevée et réservez. Lavez et émincez très finement les blancs de poireaux et réservez.
.
3 - Epluchez et hachez l'oignon, détaillez en dés le chorizo.
.
4 - Dans une poêle faites revenir ensemble l'oignon haché avec les dés de chorizo pendant 5 min. Ajoutez les poireaux émincés ainsi que la chair de butternut, mélangez et laissez cuire 20 à 25 min à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien fondant. Ajoutez la crème et laissez cuire 5 min.
.
5 - Répartir ce mélange dans les parties du butternut évidées.
.
6 - Parsemez de râpé à mi-cuisson.
.
Cuisson : 180°C pendant 1 H (selon votre four)