30 Avril 2020
Un bon plat d'hiver comme je les aimes ! J'utilise de la noix de joue de boeuf car très moelleuse et savoureuse. Plus ce plat mijote et meilleur il sera, c'est pour cela que j'utilise un faitout et non une cocotte minute. J'adore cette bonne odeur qui se dégage dans la cuisine !
Ingrédients : ( pour 4 personnes )
Préparation la veille pour la marinade
Découpez la viande en gros cubes. Epluchez et coupez l'oignon en 4. Placez le tout dans un grand saladier, poivrez et recouvrir avec le vin rouge, ajoutez de l'eau si besoin pour que toute la viande soit recouverte. Mettez au frigo.
Préparation le jour J
Emincez les échalotes finement. Dans une cocotte faites revenir les échalotes avec un peu de margarine, égouttez la viande et faites saisir sur toutes les faces, salez, poivrez, ensuite ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine. Remuez puis intégrez le vin rouge de la marinade ainsi que le laurier et le thym. Couvrez.
Pendant ce temps épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Cuisson dans un faitout pour la viande 3 heures, ajoutez les carottes 1 heure avant la fin de cuisson. ( N'ayant pas de cocotte minute c'est ce que j'ai fait et la viande était ultra moelleuse )
Cuisson dans une cocotte minute 1H30, ajoutez les carottes 1/2 heure avant la fin de cuisson.
Cuisinez bien 👩🍳👨🍳