20 Mai 2020
L'avantage des tartes salées c'est la diversité des recettes. Aujourd'hui je vous propose la tarte endive lardon. Les endives ont un goût peu prononcé mais mélangé avec des lardons fumés c'est vraiment très bon et en plus vite préparé.
Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide, pratique pour un pique-nique !
Ingrédients pour la pâte brisée
Préparation
Dans un saladier mélangez les ingrédients ci-dessus, formez une boule, étalez puis mettez la pâte dans un plat à tarte et piquez là. (J'étale toujours ma pâte sur du papier cuisson).
Ingrédients pour la garniture
Préparation
Lavez, essuyez et émincez les endives. Dans une sauteuse versez les lardons et les endives sans ajout de matière grasse, mélangez puis poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que les endives soient tendres.
Parsemez la pâte brisée de chapelure, ensuite versez les lardons + endives en enlevant le rendu d'eau des endives.
Dans un saladier cassez 2 oeufs, ajoutez la crème fraîche le râpé, salez et poivrez puis versez sur les lardons endives.
Cuisson : 200°C pendant 50 min (selon votre four)
Cuisinez bien 👩🍳👨🍳