24 Mai 2020
La base pour avoir une bonne tarte aux fraises c'est de bien choisir des fraises avec beaucoup de goût sinon la tarte sera fade. Il existe plusieurs recettes de tarte aux fraises. Aujourd'hui j'ai choisi de vous proposer une tarte fraises mascarpone et pistaches. Il y a très longtemps que j'ai cette recette, je l'avais inscrite dans un de mes cahiers, je ne me souviens plus de son origine mais tout ce que je sais c'est que j'avais jamais réalisé cette tarte. J'adore le mascarpone et les pistaches et le mélange avec les fraises c'est délicieux. La tarte est onctueuse et raffinée, elle a été mangée rapidement à la maison.
Ingrédients pour la pâte sablée
Préparation
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, formez une boule, étalez la pâte sur du papier cuisson posez dans le plat à tarte et piquez là. Faites cuire la pâte seule. (Si la pâte gonfle pendant la cuisson repiquez là)
Cuisson 200°C pendant environ 30 min (selon votre four)
Ingrédients pour la garniture
Préparation
Dans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé. Etalez cette crème sur le fond de tarte refroidie. Concassez les pistaches et répartissez les sur la crème puis ajoutez les fraises, poudrez de sucre glace et de quelques pistaches concassées.
Réservez au frigo.
Pâtissez bien 👨🍳👩🍳