TARTE AUX PRUNES À LA CRÈME D'AMANDE ET À LA FLEUR D'ORANGER
21 Septembre 2023
Rédigé par COCO et publié depuis
Overblog
Ingrédients pâte brisée sucrée :
.
- 100 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 2 CAS de sucre en poudre
- un peu d'eau
.
Ingrédients garniture :
.
- 11 prunes
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre pommade
- 2 oeufs
- 1 CAS de farine
- 125 gr de poudre d'amandes
- 1 CAS de fleurs d'oranger
.
.
Préparation :
.
1 - Mélangez tous les ingrédients de la pâte brisée, rajoutez un peu de farine si nécessaire, étalez la pâte sur du papier cuisson, déposez-la dans votre plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
.
2 - Lavez, essuyez et dénoyautez vos prunes. Coupez-les en lamelles assez épaisses et disposez-les sur le fond de tarte.
.
3 - Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec les oeufs, ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amande et la fleur d'oranger. Mélangez entre chaque ingrédient. Versez cette préparation sur les prunes.