Pour un dessert rapide le mug cake est parfait. Il se déguste tiède pour avoir tout le moelleux et le fondant des pépites. Froid le mug cake a une texture sèche.
Ingrédients pour 1 mug :
- 1 oeuf
- 4 CAS de sucre
- 4 CAS de farine
- 30 gr de beurre
- 4 CAS de noix de coco râpée
- 1 pincée de levure chimique
- 4 carrés de chocolat au lait (pour les pépites)
Préparation :
1 - Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez le tiédir.
2 - Coupez vos carrés de chocolat en pépites.
3 - Cassez l'oeuf entier dans le mug, le battre, ajoutez le sucre, la farine et la pincée de levure. Bien mélanger entre chaque ajout.
Incorporez le beurre, mélangez, ajoutez enfin la noix de coco et les pépites de chocolat, mélangez à nouveau.
4 - Faites cuire 1min30 au micro-ondes à pleine puissance.