Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
.
- - 3 courgettes moyennes
- - 100 gr de saumon fumé
- - 4 oeufs
- - 20 cl de crème liquide
- - 1 CAS d'huile d'olive
- - 1 pincée de muscade
- - persil (qté selon votre goût)
- - sel / poivre
.
.
Préparation :
.
1 - Préchauffez votre four à 200°C
.
2 - Lavez et essuyez les courgettes. Coupez les courgettes en 2 puis découpez-les en lamelle fines. Faites-les revenir avec 1 CAS d'huile pendant 5 min, salez peu et poivrez.
.
3 - Coupez le saumon en lanières. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette, puis ajoutez la crème liquide, la muscade, le persil, le poivre et un peu de sel.
.
4 - Dans un plat allant au four (ici j'ai utilisé le moule cakes hauts ohra de guy demarle pour avoir des parts individuelles) déposez une couche de courgettes, les lanières de saumon et finir par une couche de courgettes. Ensuite versez la préparation oeufs crème.
.
.
Cuisson : 200°C pendant 40 min (selon votre four)